Jadi Sarjana Ilmu Komunikasi, Komika Aci Resti Tak Punya Cita-Cita Lagi

Ari Kurniawan | 16 Desember 2023 | 05:00 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Komika Aci Resti resmi menyandang titel Sarjana Komunikasi di belakang namanya. Perempuan bernama asli Resti Surtika itu berhasil menyelesaikan kuliahnya di jurusan Broadcasting Universitas Mercu Buana (UMB) dengan nilai memuaskan. Lucunya, sekarang Aci mengaku sudah tidak punya cita-cita. 

“Ya, kan.. .cita-cita aku menyelesaikan kuliah. Nah, sekarang udah wisuda. Berarti sudah nggak punya cita-cita lagi,” kata Aci Resti sambil tertawa lepas.

Gadis berusia 26 tahun ini sengaja memilih jurusan Broadcasting atau Penyiaran untuk menunjang kariernya di dunia hiburan. Sebagai seorang yang acap tampil di layar kaca, ia merasa perlu mengetahui proses di balik layar produksi televisi.

“Aku ambil kuliahnya masih sejalur dengan karier aku sekarang. Aku kan selama ini tampil di depan (layar), jadi pengen tahu (proses) di balik layanya seperti apa. Semoga ilmu yang aku dapat di Universitas Mercu Buana dapat bermanfaat,” jelas Aci.

Aci Resti merasa terharu saat mengikuti wisuda Sarjana Universitas Mercu Buana. Aci yang didaulat tampil di depan ribuan teman-teman wisudawan lainnya mendedikasikan kelulusannya ini kepada almarhumah sang ibu.

“Alhamdulillah, akhirnya ada dari keluarga kita yang wisuda. Semoga ini mengangkat derajat orangtua aku. Amin,” doa Aci Resti.

Penulis : Ari Kurniawan
Editor: Ari Kurniawan
Berita Terkait