Ahmad Dhani Sindir Ariel NOAH, 'Jangan Sok Kaya!'

Supriyanto | 21 Maret 2025 | 20:00 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Nazriel Irham atau Ariel vokalis band NOAH sempat menyatakan tidak mau ribet soal direct licensing. Soal royalti atau hak cipta, Ariel menyerahkan kepada Lembaga Manajemen Kolektif (LMK) karena menurutnya lebih praktis dibandingkan harus meminta izin langsung ke pencipta lagu.

“Kalau saya pribadi enggak masalah. Yang jadi masalah itu kan direct licensing, jadi kalau mau bawain lagu apakah harus meminta izin langsung ke penciptanya atau melalui LMK,” kata Ariel NOAH beberapa waktu lalu.

“Kalau saya pribadi agak repot sih kalau harus langsung (izin). Mendingan lewat LMK,” tegas Ariel NOAH.

Pernyataan Ariel mendapat reaksi dari  musisi yang juga sebagai pendiri Asosiasi Komposer Seluruh Indonesia (AKSI), Ahmad Dhani. 

Menurut Dhani, Ariel terlalu egois karena tidak memikirkan nasib pencipta lagu lainnya.

“Ariel itu artinya dia memikirkan diri sendiri. Dia memang tidak tercipta untuk memikirkan hajat hidup orang banyak,” ungkap Ahmad Dhani kepada wartawan di Senayan, Jakarta Pusat, Jumat (21/3). 

Bahkan Ahmad Dhani menyinggung Ariel sebagai musisi yang sok kaya tidak memikirkan pencipta lagu.

“Kalau tidak memikirkan pencipta yang lain, enggak usah sok kaya. Menurut saya, mereka yang bilang bahwa ‘silakan bawakan lagu saya tanpa izin langsung’ itu sok kaya raya. Padahal, belum tentu lebih kaya dari saya,” pungkas Ahmad Dhani bersama jajaran petinggi AKSI.

Penulis : Supriyanto
Editor: Supriyanto
Berita Terkait