Cerai dari Armor Toreador, Cut Intan Nabila Dapatkan Hak Asuh Anak

Indra Kurniawan | 25 Maret 2025 | 14:30 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Gugatan cerai Cut Intan Nabila kepada Armor Toreador dikabulkan oleh Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang, Banten. Intan melayangkan gugatan cerai pada Desember tahun lalu. 

Cut Intan Nabila membagikan kabar perceraiannya di Instagramnya pada Selasa (25/3). Ia memposting pesan singkat dari pengacaranya, Ana Yuking, mengenai putusan dari Pengadilan. 

"Assalamualaikum selamat pagi Mbak Intan, alhamdulillah pagi ini putusan perkara perceraian Mbak Intan sdh ada dengan amar sebagai berikut: Menjatuhkan talak satu ba'in sughra Armor terhadap Intan," bunyi pesan singkat Ana Yuking kepada Intan.

Majelis Hakim juga menetapkan hak asuh anak-anak jatuh kepada Cut Intan Nabila, "Tanpa menghilangkan hak dan kewajiban Armor sebagai Ayah kandungnya."

Cut Intan Nabila dan Armor Toreador yang menikah pada 24 Agustus 2019 memiliki tiga orang anak, yang masing-masing berusia 4 tahun, 3 tahun, dan 8 bulan. 

Putusan cerai dari Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang, Banten, kata Ana Yuking menjadi hadiah terindah di hari ulang tahun Cut Intan Nabila. Intan berulang tahun ke-24 pada 23 Maret 2025.

"Happy birthday perempuan hebat. Semoga setelah ini kamu dikaruniai semakin banyak kebahagiaan bersama anak-anak tesayang," ucap Ana Yuking.

Nama Cut Intan Nabila mencuat usai mengungkapan kekerasan yang dialaminya melalui media sosial Instagram pada Selasa, 13 Agustus 2024. 

Pihak kepolisian pun bergerak cepat, meringkus Armor di sebuah hotel di kawasan Kemang, Jakarta Selatan dan menetapkannya sebagai tersangka pelaku KDRT. 

Armor pada akhirnya divonis 4,5 tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Cibinong. Armor pun mengaku ikhlas menerima vonis tersebut.

Penulis : Indra Kurniawan
Editor: Indra Kurniawan
Berita Terkait