Ridwan Kamil Kumpulkan Bukti untuk Melaporkan Lisa Mariana

Supriyanto | 5 April 2025 | 23:59 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dituding memiliki hubungan gelap dengan selebgram cantik, Lisa Mariana hingga memiliki seorang anak.

Kabar tersebut muncul setelah Lisa Mariana mengunggah isi chat dan video call bersama Ridwan Kamil. Bahkan Lisa menantang RK melakukan tes DNA untuk membuktikan.

Setelah memberikan klarifikasi, pihak Ridwan Kamil sedang mengumpulkan bukti-bukti untuk membuat laporan ke polisi atas dugaan pencemaran nama baik dan fitnah.

“Tim hukum telah menyiapkan seluruh bukti-bukti tertulis,” ungkap Muslim Jaya Butarbutar tim kuasa hukum Ridwan Kamil kepada wartawan.

Muslim Jaya Butarbutar mengingatkan kepada Lisa Mariana untuk mempersiapkan diri menghadapi proses hukum. 

“Pihak LM yang memulai memunculkan pernyataan di media sosial maka secara hukum silakan membuktikan,” ujar Muslim.

"Tim kuasa hukum mempersilakan, sekali lagi mempersilakan kepada LM untuk membuktikan pengakuannya secara hukum," tegas Muslim Jaya Butarbutar.

Menurut Muslim, pernyataan Lisa kepada publik tanpa bukti yang sah dapat dikategorikan sebagai fitnah dan pembunuhan karakter terhadap kliennya.

“Pengakuan yang tidak berdasar hukum dengan bukti-bukti yang tidak ada, ini kan menjurus kepada fitnah,” terang Muslim. 

Sebelulnya lewat akun Instagram miliknya,Ridwan Kamil sudah membantah semua tuduhan Lisa Mariana. RK menyebut kabar tersebut sebagai fitnah yang diulang dengan motif ekonomi.

"Kabar yang beredar menyatakan bahwa ada pihak yang mengaku memiliki anak dari saya. Ini sama sekali tidak benar dan merupakan fitnah keji yang sengaja didaur ulang," ujar Ridwan Kamil di Intagram.

"Kali ini, saya akan melibatkan tim hukum untuk menanggapi fitnah ini. Bukti-bukti akurat mengenai kebohongan ini akan diperlihatkan pada saat yang diperlukan," tegas Ridwan Kamil.

Penulis : Supriyanto
Editor: Supriyanto
Berita Terkait