[EKSKLUSIF] Ini Sosok Hello Kitty Menurut Cut Meyriska
TABLOIDBINTANG.COM - Dalam beberapa sinetron sebelumnya, Cut Meyriska, gadis kelahiran Medan 26 Mei 1993 ini kebanyakan memerankan tokoh baik.
Kalau pun mendapat peran antagonis, tidak seantagonis Karin alias Hello Kitty dalam Catatan Hati Seorang Istri (CHSI).
"Karakter yang seperti ini belum pernah, karakter ini menurutku terus berkembang sampai benar-benar psycho. Aku berterima kasih kepada sutradara, pemain-pemain senior yang kadang memberikan masukan luar biasa, sampai-sampai tokoh Karin ini merasuki jiwaku. Aku sendiri harus mengontrol dan mengetahui dengan tepat kapan harus tertawa, menangis, teriak-teriak, marah," ungkap Cika, panggilan Cut Meyriska.
Satu bulan sudah karakter Hello Kitty melekat padanya hampir 24 jam, dari Senin hingga Sabtu. Kadang mahasiswi Interstudi semester tujuh ini merasa karakter Hello Kitty yang mudah marah ini menempel dan terbawa hingga ke rumah.
"Kadang pulang syuting sudah malam, sampai rumah marah-marah. Mungkin karena capek, ya. Sampai Mama bingung dan bilang, 'Lho, ini kenapa Karinnya dibawa-bawa sampai ke rumah, sih?'" cerita Cika disambung tawa geli.
Tapi kalau sampai mengganggu suami orang, menyerang keluarga orang, sama sekali tidak terpikir oleh Cika. "Untuk apa saya harus sampai begitu. Enggaklah. Saya ini aslinya pendiam. Anak rumahan. Kuliah, syuting, setelahnya pulang ke rumah."
Hanya satu bulan terakhir ini, gara-gara memerankan Hello Kitty, sifat pendiamnya sering disalahartikan orang sebagai jutek dan sombong. "Memang efeknya macam-macam. Pandangan masyarakat kepada saya macam-macam. Beberapa orang enggak menyalahkan Karin juga, Karin hanya menuntut haknya," kata Cika.
"Waktu bertemu Bram (Ashraf Sinclair), dia enggak tahu Bram sudah beristri. Pacaran diam-diam setahun, dia enggak tahu Bram suaminya Hana (Dewi Sandra), yang enggak lain sahabat kakaknya sendiri. Lalu Karin hamil. Dia hanya menuntut tanggung jawab. Tapi banyak yang enggak bisa menerima karena melihat dari sisi Hana. Ada ibu yang marah-marah sampai mencubit saya," tutur Cika.
(val/adm)