Suzanne "Ashoka" Bernert Sempat Takut memerankan Ratu Helena

Vallesca Souisa | 17 Juli 2016 | 14:00 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Semua peran yang dilakoni Suzanne adalah peran-peran protagonis. Suzanne pernah memerankan tokoh politik India, Sonia Gandhi. Ratu Helena dalam Ashoka adalah peran antagonis pertamanya, yang tadinya tak ingin ia ambil.

“Saya takut mengambil peran negatif. Tadinya saya ingin menolak, karena takut mempengaruhi image saya. Sejak berkarier di India mulai tahun 2001, peran-peran yang saya mainkan selalu positif. Baru di 2015 saya ditawari melakoni tokoh Ratu Helena,” ungkap Suzanne. 

Sempat menampik, sang suami meyakinkan Suzanne untuk mengambil peran tersebut.

“Menurut dia, Ashoka kisah epik. Ratu Helena tokoh yang menarik. Dia berkata pada saya, kalau saya bisa menjadi daya tarik tersendiri bila sanggup memerankan karakter ini dengan pas. Menurutnya,  ini sebuah tantangan yang harus saya ambil.”

Ratu Helena atau Ibu Suri adalah istri dari Chandragupta. Chandragupta merupakan penguasa kekaisaran Maurya yang juga kakek dari Ashoka. Ratu Helena dan Chandragupta memiliki seorang anak, Justin. Helena menginginkan putranya menjadi Raja. Segala cara ia upayakan, sekalipun itu artinya harus mengancam nyawa penerus takhta lainnya.

“Cerita serial ini berdasarkan sejarah. Tantangannya berat. Saya belajar lagi. Membaca banyak buku terkait kekaisaran Maurya dan terutama, bahasa Hindi kuno. Saya tidak menguasai bahasa Hindi Kuno. Bahasa Hindi ini berbeda, lebih sulit. Suami saya mengajarkan saya dialog Hindi kuno ini. Inilah menariknya menjadi aktris, kami selalu menemukan hal baru dan selalu belajar hal baru,” pungkas Suzanne.

 

(val/gur)

 

Penulis : Vallesca Souisa
Editor: Vallesca Souisa
Berita Terkait