Film Pabrik Gula Akhirnya Sukses Salip Perolehan Penonton Petaka Gunung Gede
TABLOIDBINTANG.COM - Hanya dalam waktu 10 hari film Pabrik Gula berhasil tembus 3 juta penonton. Kini film karya sineas Awi Suryadi telah melewati perolehan penonton Petaka Gunung Gede.
Film Pabrik Gula tak berhenti menyerap ratusan ribu penonton sejak hari pertama rilis 31 Maret 2025. Dibintangi Arbani Yasiz, Erika Carlina, dan Ersya Aurelia, mengutip estimasi aplikasi Cinepoint pada Jumat (11/4), film ini telah meraup 3,4 juta lebih penonton.
Angka tersebut telah melampaui perolehan penonton Petaka Gunung Gede (3,3 juta) sekaligus menjadikan Pabrik Gula film Indonesia terlaris 2025. Petaka sendiri sampai saat ini masih menghiasi bioskop dengan jumlah layar yang tentu semakin sedikit.
Dengan jumlah layar dan waktu tayang yang ada, Pabrik Gula berpotensi melampaui perolehan penonton film Ada Apa dengan Cinta 2. Film yang dibintangi Dian Sastrowardoyo dan Nicholas Saputra itu mengumpulkan 3,6 juta lebih penonton selama penayangannya.
Pabrik Gula merupakan satu dari lima film Lebaran 2025 yang edar pada 31 Maret 2025. Film ini mengisahkan tentang sekelompok pekerja musiman yang datang ke sebuah pabrik gula tua di pedesaan untuk bekerja selama musim.
Awalnya, semua berjalan lancar. Akan tetapi, dalam perjalanannya, kejadian-kejadian aneh mulai mengusik mereka hingga harus mengungkap misteri di balik kemarahan iblis jika mereka ingin selamat.
Film produksi MD Pictures dengan cerita ditulis oleh SimpleMan ini juga akan tayang di beberapa negara tetangga seperti Malaysia, Singapura, dan Brunei Darussalam. Selain itu juga akan rilis di Amerika Serikat.