Setelah Ayah dan Ibu, Raja Charles Kembali Berduka Setelah Ditinggal Sosok Ini

Binsar Hutapea | 30 Desember 2022 | 21:00 WIB

TABLOIDBINTANG.COM - Raja Charles mendapat kabar duka beberapa hari setelah merayakan Natal bersama keluarga Kerajaan Inggris di Sandringham.

Menurut Express UK, sepupu pertama Raja Charles, Maximilian Margrave of Baden, meninggal dunia pada usia 89 tahun di Jerman.

Aapun Baden meninggal pada dini hari Kamis (29/12) pagi di Kastil Salem di Jerman.

Menurut Hello Magazine, Maximilian Margrave of Baden merupakan anak dari Putri Theodora, yang merupakan saudara perempuan Pangeran Philip, ayah Raja Charles.

“Max Margrave dari Baden meninggal pada dini hari tanggal 29 Desember 2022 di Kastil Salem," begitu pernyataan resmi yang dikeluarkan Maximilian.

Raja Charles (Instagram)

“Sejak tahun 1963, Max Margrave dari Baden adalah kepala rumah di kepala Rumah Pangeran Baden yang sebelumnya berkuasa, yang dari tahun 1112 hingga 1918 memberikan kedaulatan di bagian Baden dari negara bagian federal Baden-Württemberg saat ini."

"Penggantinya sebagai Kepala Wangsa Baden adalah Bernhard Margrave dari Baden, pangeran turun-temurun sebelumnya."

Sebelumnya, pada September lalu Ratu Elizabeth II meninggal dunia di usia 96 tahun setelah 70 tahun menjadi penguasa monarki Inggris. Kematian sang Ratu membuat Charles naik takhta menggantikan ibundanya. Sementara ayahanda Charles, Pangeran Philip, wafat pada April 2021.

Penulis : Binsar Hutapea
Editor: Binsar Hutapea
Berita Terkait